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文献・資料
製糖工場におけるTOC利用例:ボイラー設備への製品漏れ検出
米国の製糖会社はボイラー設備を利用しています。ボイラーで生成された蒸気は何度か再利用した後、凝縮させて冷却水として利用します。凝縮水や冷却水に糖が混入すると、設備内で糖が分解されて有機酸となり、設備故障の原因となります。既存の分析方法(pH / 導電率 / HPLC)は糖の漏れを検出するには不十分ですが、TOCは正確に糖を検出することができます。
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関連製品
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文献・資料
米国の製糖会社はボイラー設備を利用しています。ボイラーで生成された蒸気は何度か再利用した後、凝縮させて冷却水として利用します。凝縮水や冷却水に糖が混入すると、設備内で糖が分解されて有機酸となり、設備故障の原因となります。既存の分析方法(pH / 導電率 / HPLC)は糖の漏れを検出するには不十分ですが、TOCは正確に糖を検出することができます。