最適化によるリン酸塩除去で排出量を大幅削減

リンは植物にとって重要な栄養素ですが、水域に過剰に存在すると問題を引き起こします。リンの濃度が高すぎると、富栄養化が進み、藻類や水生植物が急激に増殖します。これらの生物が大量に死滅すると、水中の酸素が急激に減少し、水質が悪化してしまいます。
ヒルポルトシュタイン下水処理場を例に挙げ、WTWブランドのリン酸測定技術がこの課題解決にどのように貢献したかを紹介します。

関連製品

オンライン用アンモニア/硝酸センサー VARiON

オンライン用光学式溶存酸素センサー FDO 700IQ

オンラインリン酸測定器Alyza IQ PO4

こちらの記事もおすすめです。ぜひご覧ください。